martes, 6 de enero de 2009

Cheesecake de Cerezas y Frutillas

INGREDIENTES:

Para la base:
1 paquete y medio de galletitas Lincoln
200 gramos de manteca.

Para la parte blanca:
tres potes de queso crema (yo usé Casamcrem)
500 grs de crema
140 grs de azúcar impalpable
2 cucharadas de esencia de vainilla
ralladura de un limón y medio.
30 grs de gelatina sin sabor.

Para la cubierta:
1/2 kilo de cerezas.
1/2 kilo de frutillas.
una taza de coulis de frutillas (se hace procesando 1 taza y media de frutillas maduras, con dos cuch. de azúcar y se puede agregar un chorrito de alcohol, o no)

PREPARACIÓN:

Base:
Triturás las galletitas con la manteca, hasta que quede bien unido. Tapizás el molde de torta previamente enmantecado (desmontable de 24 cm), lo cocinás 15 minutos en el horno y dejás enfriar.

Parte blanca:
En un bol, batís el queso crema, la gelatina sin sabor (así, seca, la tirás sobre el queso crema), el azúcar impalpable, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, hasta que quede homogéneo.
Por otro lado, batís la crema (solita), hasta que espese y la integrás a la mezcla de queso crema.
Con esta mezcla, rellenas el molde, encima de la masa de galletitas, y lo enfrías en la heladera toda la noche.

Cubierta:
Justo antes de servir, lo bañas con el coulis de frutilla y distribuís encima las cerezas bien frías y las frutillas. Si van a comer niños pequeños, usá solo frutillas o descarozá las cerezas.

2 comentarios:

Alicia en el País de las Maravillas dijo...

Blog actualizado!!!!!
(A pedido de Susuru!)
Besitos!

master dijo...

Hola Ali! que lindo es tirar una piedra al río!, que lindo blog tenes! así sos tigresa! contá un poco como es vivir en Tigre, dicen que se está poniendo divino! Te felicito y disculpame que haya tardado en visitarte! Un besote Ale de comidas bajas calorias.