martes, 9 de septiembre de 2008

Hamburguesas Caseras de Pollo con Ensaladita de Porotos Alubia

Queridos amigos, hoy decidí probar esta receta que vi hace unos días en el programa de Maru Botana.
Cerca de mi casa hay una pollería que vende el pollo ya molido ($13 el kilo), pero se puede hacer con pechugas sin piel molidas en casa con trituradora (o thermomix, en el caso de mis amigas españolas).
Con 1/2 kilo de pollo molido me salieron 6 hamburguesas.

Se necesita:
1/2 k de pollo molido,
1 yema de huevo,
2 cuch. de queso rallado (yo usé parmesano)
2 cuch. de perejil picado (me gusta que se vea así que lo piqué medio grande)
sal
pimienta

Preparación:
Colocar en un recipiente el pollo, agregar la yema, el queso, el perejil, la sal y la pimienta y mezclar todo. Armar las hamburguesas (yo uso este aparatito):



Sí son para congelar, usar separadores plásticos para que no se peguen entre sí.



Si no, directo a plancha caliente, hasta que esté dorada de ambos lados....



Yo acompañé con esta ensaladita:



Tiene porotos alubia, lechuga morada, rúcula, perejil y tomate... condimente con una vinagreta de aceite de oliva (caí en la tentación, sniff), limón y sal.
Este fue el plato final...



Les recomiendo muchísimo estas hamburguesas, quedan súper ricas!!!
GLUP!!!!!